中安论坛

生活备忘录系列

一石激起千层浪
一石激起千层浪,攀比比出心理不平衡。
同学聚会本当分外亲热,多年不见,情深意长。没想到啊 ,其实早该想到。
十多年不见,有的是官居高位,有的是腰缠万金,有的是这个长那个头,
有的还在为养家糊口,披星戴月,跑断腿累弯腰。一经攀比,自然是一家
欢乐万家愁。一日聚会,从此心理种下伤痛,心理失去平衡。宁静的日子
陡起风波。有人从此埋怨夫君或娇妻,饭不再香,觉不再甜,心理失衡找
到了自家门前。

现代化的隐形杀手
英国加的夫大学感冒中心的主人伦.埃克斯教授说:"空调可能有助于传染夏天的感冒病菌.鼻子内膜本来是被一层薄薄的黏液覆盖,以帮助我们预防细菌感染.但空调会吸干空气中的水分,导致黏液变干,更容易被传染感冒.'长期待在空调间会导致人体慢性脱水,进而导致疲乏和头疼,工作效率底,甚至昏厥.
    科学研究发现,长期坐在电脑屏幕前会出现新一代"电脑眼'.引发头疼,眼睛疲劳和视力下降等一系列问题.微生物学家查尔斯.格巴博士发现,每平方寸的键盘藏有3295种细菌.有些细菌一次能够存活72小时.键盘能将病菌传染给任何接触它的人.
    手机和固定电话都危害健康,因为它们携带病菌.平均每英寸电话有细菌数万,因为手机的热度和使用频次,使得它成为一个绝好的细菌滋生地.
    复印机和传真机感光过度所发出的气味,如甲醇等物质会导致头疼,皮疹等一系列问题,甚至有的人还会出现呼吸困难.

生活花絮
一个响当当的大款,一块手表就是几十万元,住着300平方米的大房子,楼上楼下,装修欧式风格,充满18世纪浪漫情调。每隔一段时间就带回一个女孩子回家,抱着女孩子说:“这里就少一个女主人。”
一个在大都市工作的工薪阶层人士,一块手表2000元,住着50平方米的小房子。对自己心爱的女孩子情有独钟,至死不渝。平凡的生活中品味着爱情的味道-相互取暖,心满意足。

上帝恩赐他一张废纸
废纸随处可见,但不是谁都能有所发现,有所创新,有所触动的.
14岁的马克.吐温被路边一个人正在翻看的书中掉下的一张废止深深迷住.那是一张记载着一个叫约翰的人的传奇故事.一向讨厌读书的马克.吐温竟然读得如痴如醉.此纸非同寻常.一张纸不足以承载故事的前后始末.他多想知道故事的下文和结局.他立即去书店和图书馆,寻找阅读有关约翰的书.读得如饥似渴,忘记了繁重工作的劳累(他14岁就已经工作了.).他把别人的吃喝玩乐时间全部用在读书上. 从此他就走向了开创自己卓越智慧的路途.
    这个几乎没有进过什么学校,更谈不上什么文凭,靠一张废纸片引起阅读兴趣,边流浪边工作边读书边创作,丰富了他的生活阅历,成就了他叱咤世界文坛的风云.
    一张废纸片成就了一个文学大师.大师的一部著作<顽童流浪记>成就了美国的整个现代文学.马克.吐温40年的创作生活中,写出了十多部长篇小说,几十部短篇小说及其他体裁的作品.被世界文坛誉为美国的”文学林肯”.

你说我想你 爱你不容易

网络世界网络了你和我,上网的人越来越多,上网的时间越来越长.电脑屏幕低频辐射与磁场,也跳出来与你我死磨烂缠.
    7-19种病症,包括眼睛痒,脸部形成色斑,皮肤暗黄干燥,脱皮,苍老,缺乏弹性,性情暴躁及抑郁等,让你想说爱你不容易,不爱又不服气真实难为了你.

一个美国明星的独白
我现在什么都不缺,就缺少生命。钱很多,但我不能带走。如果有来生,我要安静地生活,
不再想着法子拼着性命去赚钱,不再疯狂地拍片演电影,不再以发财为生活唯一目标。
我要走进自然,看花开花落,云卷云舒,听溪水淙淙,小鸟鸣唱。我要学会诗意地生活,优游
自在欢乐多。慢慢享受健康和生命,财富不能代表一切。我的生命金钱无法挽回。
写下我的悔恨,让我的孩子们不再重蹈覆辙。

做人干净利落,决不拖泥带水。宁可自己吃亏,不占他人便宜。宁叫人负我,我决不负人。
行文简洁流畅,不搞长篇宏论。不占他人时间.三言两语了事。
有书读有网上,有山水相伴,这便是我的天堂。幸福生活万年长,人间处处有芳香.

行路难 难于安全无保障
《天天直播》播报:
市区一摩托车,撞上一辆货车。摩托车撞翻,司机受轻伤。
连带受伤的还有一个路边行人,被撞成重伤。
郊区一辆银色面包车,撞上一辆大卡车。面包车司机受伤。
连带受伤的还有一个50岁等车人。送往医院抢救,还在昏迷
中。
卡车差点冲进路边一家理发店。一个正在刮胡子的人吓得连
忙跑出店门。
灾祸无处不在,行人没有保障。怎不叫人忧心冲冲啊。

此类冠军还是不拿的好
新西兰最新研究透露,一名32岁男子连续上网长达18小时,诱发因用电脑时间过长,
形成的脑血栓晕倒,失去知觉,形容憔悴。类似的报道还有不少。
专家呼吁,为了您的健康,请节制上网时间。电脑用户坐在电脑旁,经常活动腿脚。
隔断时间起身走动,多喝水,避免血块断裂,流入肺部,引起呼吸短促,胸口疼痛
等一系列症状。
专家还提醒大家,任何职业久坐不动的人都应该纠正不良习惯,经常起身活动筋骨,
弯弯腰,伸伸腿。经常锻炼身体好,避免血栓导致晕倒。

播种岁月
抓在手里的时间,如同生命的种子,一个星期一个星期地播洒
在大地上 ,在生命中。
多少能够发芽,多少能够开花,多少能够结果,多少烂成泥巴,
我没有时间统计。
但我相信总会有发芽开花结果的。尽管有些不免要变成泥土。
我愿意做一名辛勤播种的人。
播种岁月,不浪费一分一秒。等待着属于我的一切。