中安论坛

中秋节要到了,你父母是否孤独?

据说,我们现在赶上了一个好的时代,经济高速发展,国力空前膨胀,中国也“立于世界强国之林”了(这句话小学作文里经常使用)。为了在这个时代里混出个名堂来,有多少满腔热血的男男女女北上南下、背井离乡,寻找更好活着的理由。和我一起长大孩子们也是这样,天南海北的,我算好了,还留在安徽,离老家不过100多公里,更多的还在几千里以外。真叫人唏嘘。   独生子女政策,从实行开始到现在已经快30年了,相信现在在各个大城市用青春、用健康甚至用命换生活的队伍里,很大一部份属于这个人群。前面,是写不完的报告、开不完的会、出不完的差和多少个不眠之夜。但是后方,在我们后方的城市里,有多少父母在寂寞的生活着??   可能他们有自己的养老金,有儿女寄来的生活费,但是陪伴他们的是“老伴儿”,是和同样留守在家的老人们讲讲自己的孩子,情况好,逢年过节还能够看到自己的孩子,一般情况下,也就是每周一两个电话而已。他们的健康、他们的安全,最重要的,他们的幸福快乐——做儿女的竟然帮不上太大的忙。“你快乐所以我快乐”,他们最爱说的话可能就是——“只要你过得好就行了,家里的事情你别多管”。      9月25日是中秋,10月1日是国庆,相信没有几个人不知道的,有空回家看看吧,哪怕是打个电话,从假期中抽出几天来给家人,因为那些美景,几百年前就在哪里了,晚看几年真的没什么损失。      祝所有在外飘着的人全家健康、快乐、幸福

评分

mobobo + 5 感谢支持,中安有您更精彩!
夜来香 + 10 楼主的提醒很有必要
唐姬墨 + 10 + 2 感谢您!

感谢您!
月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲……游子哪个不想家?
同感同感,可是我要回了家,我和我父母的下月生活费就没了 只能电话一下吧。
原帖由 花月刀 于 2007-9-23 23:00 发表 同感同感,可是我要回了家,我和我父母的下月生活费就没了 只能电话一下吧。
-----理解,理解,大家活着都不容易……
安徽的游子更想家~~~~
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,明知亲人大团聚,偏偏只差不孝子。 祝福天下所有的父母身体健康,生活愉快 感谢楼主
又想起那句:树欲静而风不止,子欲养而亲不待! 其实不光是过节,平时也要多给父母打打电话聊聊天。。。。