中安论坛

少数官员们的言行越来越儿化(儿童化)

最近看到一些政府官员在电视上告慰大家:“最近肉价暂时已经下降,不过以后不排除还有上涨可能”,先安慰大家,肉价暂时不涨了(不停的涨是常态?现在不涨就赶紧广而告之!但是现在不涨仍然不等于以后不涨!) 就像小孩对大人说:“妈妈,我今天没有乱化钱(不乱化钱也要表功?难道孩子应该乱化钱吗),不过下次可能会忍不住再拿钱去西餐馆请客同学Party,听听这口气! 07年9月17号的电视新闻里说:猪肉已经连续降价5次,多少呢?我停下来等下文,但就是不说!连续5次哦!两年从8元涨到16元,5次应该是多少呢? 我已经一个月不买猪肉了,昨天、今天去超市、菜场实地看看,下面是最新行情:猪肉/肋排/18.8元/500克, 师傅说这个已经降价了1元,其他的降价了0.5元,本以为连续5次幅度一定可观了,原来是5毛——1元,(5毛们别生气啦,这个5毛不是那个5毛)。 这是否有点像小朋友骗大人,拿着饼干让大人咬,:给你吃十次,但每次只能够一点点哦,十次啦,也只能够一半的一半一半一半,是多少呢?听得好累!但小朋友很开心,我多大方,给大人吃饼干! 可能发表这样的消息是安慰老百姓,也可能是安慰自已,就像房价巨大升幅是恢复性、地区性、机构性等等上涨之类的名词,就像小朋友乱化钱以后说:人家也是这样的、我太喜欢了等等,官员自已何尝不知道有些已经无法用正常交待了,自已不买肉,自已不吃肉?自已不买房,自已没有房,家庭资产升值多少也不明白? 另外一个则消息是 网上出现无心市长骑自行车上班的新闻,咋一看,“好事”!结果打开照片,以为是声势浩大的马戏团来了,而且受着特别的优厚,那么宽的马路全给他们霸占着,不少崭新、相同款式的车子、服装(刚刚置办的行头吧),个个脸上都荡漾着天真烂漫的笑容,好像幼儿园的小朋友第一次春游,还有记者拍照、还要传到网上展销,吆喝别人跟贴,不排除值班站岗放哨,有反对声音,还要及时派人回击 中国人有这样上班的吗?那不太幸福了? 老师对坐在下面的小朋友说:谁的舞跳得最好?到上面给大家表演好吗?结果认为自已跳得最好的上去了,音乐三拍他跳得没拍,裤子也掉到脚上,大家还是鼓掌说“太棒了”,因为是儿童嘛! 可是大人老是这样天真烂漫,语不达意,百姓也会拍手吗? 这样,人家要说了什么呢?
政治作秀。显然。
领导们自己平时难道没有骑过自行车?
忽悠百姓……
做领导也不容易啊·
新兵报到。恭喜恭喜
你的比这个好多了: 副区长:我们市里提出的要大力弘扬“欧苏”文化,我们就是和市里相一致呀! 记者:什么是欧苏文化? 副区长:就是欧阳修、苏东坡,他们都在××做过官,所以我们要造个欧式建筑。
祝所有网友中秋快乐! 大家快乐,才是真的快乐!