中安论坛

蚌埠301公交售票员态度恶劣羞辱主席

今天,去蚌埠古玩市场买了一张文革主席像,当时是用报纸包的。从百货大楼公交站台上车以后,我坐在公交车的最后一个位置,把主席像靠在车的后方。售票员讲这个东西是危险品,有玻璃的东西都是危险品。我讲售票员同志,你们公交公司对于乘客坐车有什么规定?她回答我不给你讲。301公交车回到怀远终点站以后,我来到车站办公室询问公交负责人:你们公交公司的售票员上岗之前进行过培训吗?负责人讲她不是让你坐车了吗。请你把蚌埠市公交公司关于乘客坐车的相关规定拿给我们乘客看看。他回答,公交公司规定玻璃不能上公交车。我讲:你们的售票员对我的东西没有检验,就讲我带的是危险品,她这个说法合理吗?
         随后,我拨打了110报警。荆山派出所的警察同志来到现场,我当面撕开报纸,让公安局的同志看一下,用1,5尺玻璃装裱的主席像到底是不是危险品?如果是我愿意接受治安处罚。警察讲卖票的是个妇女原谅他算了。公交公司负责人讲,下次还坐我们的车。
        就今天公交公司售票员的做法,还有公交公司为什么不能让乘客看看公司规定,我感觉很纳闷,把主席像发一下,让大家评论一下,看看蚌埠市公交公司是怎么对乘客的,还有他们的安全检测真正负责了吗?

补充内容 (2014-8-1 22:41):
请广大网友评论1,5尺装裱画框的主席像是不是危险品!

补充内容 (2014-8-1 22:45):
每次,我从固镇五河乘坐蚌埠市城际公交,带几张装裱画,五河固镇的售票员为什么不讲是危险品!
楼主既然有钱买文物,应该打的把东西带回家,毕竟公交车是公共场合,不是给你私人摆放贵重东西的地方。

上岗前还是有必要培训以下的。

安全重于泰山