中安论坛

[网民心声] 合肥交通路牌及道路管制不足之处

{:soso_e100:}天天跑车,感觉合肥容易堵车,很多原因今天反映几个哈,     一、路牌设置不太合理,比如由东一环开车至南一环马鞍山路新都会,下了东一环立交桥就得靠右上辅道,不然铁定下穿到宁国路口了!因为过了这个靠右辅道路口就没有可以靠右的路口了,要么下穿要么上高架!路牌让人看不太明白或者看见后一思索的功夫就过了路口了!导致很多车辆急刹啊,倒车啊什么的!
6 M1 H9 j, [) _* {  _. L9 }  c     同样南一环往西、金寨路高架入口处,右边至五里墩,西一环等,都是在路口竖立的路牌,让驾驶员查看、思考的时间比较短,而且还要在路口处强行变道,导致后车急刹,引起碰擦堵车等。特别是不熟悉合肥路况的车辆。& `' s0 j$ W0 e# Y- x- |+ n
      建议在离路口100米处再设一道路指示牌提醒驾驶人员,这样有时间思考及变道了。       最容易堵车点---南熏门桥!由3-4车道变成2车道上桥,按合肥开车人的素质来说不堵才怪呢!通常都是3、4排车去挤2车道,能顺畅吗?排队上桥的都慢吞吞的,右车道往里挤的都挺快的,出租车最疯狂,你愿意排队上桥呢,还是硬挤快速上桥呢?
" Z+ X9 V* R& s" R1 S* z4 O4 [0 L  |  ?
     二、道路设置不合理$ A+ `3 _$ ?* d& ^! a0 L, i2 R
          个人感觉交通部门畅通交通不是疏通车流为主,而是以堵为主,哪里路口有些乱就堵起来不让通行,那么车辆都乖乖的去挤路口挤红绿灯了能不堵嘛?
* y' r, F) M- y+ t4 K     举例啊:1、东二环与临泉路交口不合理,若由北往南行驶(路西边有共创物流园,出来的车辆很多),需要掉头的车辆较多,而接近临泉路路口处的车辆掉头通道常常被交通部门用栏杆堵起来不让掉头,只好到红绿灯处掉头,这样就影响了左拐车辆速度,导致堵塞。
' ?) G5 {2 ?8 _2 x       2、临泉路安徽大市场路段更是堵点。主要是西向道路拥堵,东向道路较通畅,市场的车辆出来的也多,出口处东15米有公交站牌,路中还有很长一段车辆掉头 处  ,路南有公交底站,都在这掉头,本就拥堵的道路加上大公交艰难掉头能不堵吗?5 D7 U$ G" x; l
市场出来的车若想往东去,需要先往西400米到铜陵路口掉头,之间还有一小红绿灯,路边停满了违停车辆加上黑头车停靠的占了2个车道,你说还有几个车道给你前进?而且还有爆多的超大电瓶三轮车及行人,自行车,电瓶车共同占用行车道,所以堵啊!所以很多市场出来的三轮车逆向行驶15米就可以驶入东向车道,就更堵啊!换你,你是逆向20米脱困往东,还是去挤400米到铜陵路口掉头?若能在市场南大门红绿灯处去掉路中间栏杆,留下更大的空间,掉头的车就方便了,也不会去逆向了,最好公交站牌挪个位置呵呵!' t; m2 [' G  x. ~
3、合肥市区很多道路基本没有非机动车道,或者非机动车道被侵占形同虚设,所以非机动车都在机动车道行驶,那么路口右拐的车碰到等红绿灯的非机动车占道,你怎么右拐?闯红灯走直行车道再右拐吗?好像只有这样比较合理了!总不能对着已经停在路边的非机动车狂按喇叭让他们上墙吧?
5 M. e! X  l9 {# @. K$ ~7 t4、新出的法规狠啊!2014.1.1蓝牌货运车辆也不得驶入一环及高架。这是赤裸裸地欺负人啊!路都是修给小轿车开的了!当然出台政策的人都是开小轿车了啦!强烈抗议!{:soso_e130:}当然也是抗议无效!若以为这样可以不堵车----不可能!若这样是怕压垮高架桥---有可能!呵呵!+ c' _1 Z# L" }* U% ~+ j. Z1 @5 C
暂时到这,待续!~{:soso_e129:}7 _3 j( ~8 A# L

" Q# p4 i! T+ X
5 X2 ^" F8 r6 O# S0 ^( r4 \

& E9 f, \8 z4 ~继续接上页,再谈两个小问题哈2 x0 L7 j7 `! R- x1 z. ]* ?, {
1、请教大家一下,由南一环往西去往合作化南路高架开车怎么走?没有路牌指示,左道上桥方向西一环,右道上桥长江西路,难道就只有辅道右转(很窄的道路)去长江西路再左拐走桥下再左拐吗?这个问题很迷惑我,一直搞不太清楚,或许我没有搞清楚道路望指点。3 U3 Y; M; k+ X2 t/ r
2、新蚌埠路由北往南去轻工商城很费劲,除非走临泉路右拐上站西路经北一环往西去,对于不熟悉道路的人来说,明明行驶到看见轻工商城的西大门了,可是中间有栏杆过不去!呵呵!就是要急死你!别急!还没有完,你现在想掉头也掉不了,下下穿桥吧,刚穿过去就看见曙光了,中间的栏杆没有了!一激动一打方向盘掉了头行驶5米左右你猜怎么着?警察叔叔向你敬礼呢!没有留意到掉头处有个不许掉头的牌牌吧?那可是警察叔叔的摇钱树哦!栽在那的不要太多车车!谁让你着急掉头呢?往前走走到宿州路路口掉头不就可以了吗!当然由新蚌埠路前往一环往东的车车一样,要不就去挤阜阳路桥掉头,本来北一环新蚌埠路入口处就很堵了,多几个也那样堵,呵呵!" |. ^* m6 R4 H# [( f8 H

哎的确说的对啊

" ]' Z8 `& Z/ n9 j8 l# ?! G0 z% l- r  ^! L- i. b
按照自身能力尝试回答下补充问题1:要么在国购南侧桥下掉头通过肥西路-龙河路或者黄山路上合作化南路(125路公交好像是这么走的) ,要么上桥去长江西路105医院门口掉头右转进合作化南路(绕路似乎比较少),最次方案上西一环到大润发门口掉头回合作化南路(废掉5km左右)。。。其实不妨直接从西一环早些从金寨路或者梅山路右拐上长江西路,这样直接能上合作化南路。。。

老百姓与交警部门一起动脑筋,想办法,疏堵保畅人人参与,赞一个

大赞一个!!我是名小货车驾驶员,有次被交警抓到竟然说五里墩是我轧坏的?!一环不给走,北京路到四里河路,最近的路线就是铜陵路,路远、人多、车堵、红灯多,真叫一个坑爹啊