中安论坛

保险存款生日问题你遇到吗?

多年前,我在长丰人保公司参加了几个人的几种保险存款,有什么溜溜鸿运、子女教育婚嫁金、简易人身保险等等。如今一个个已到期或将到期,办理手续时柜台服务人员让到居委会开证明说明生日填写错了,开始没有在意,后来次数多了,才发现每个人每份单子里的生日都说不对,并且都错成了X月1日,于是和服务人员争辩肯定是保险公司系统数据库里由于软件升级或者故障等原因弄错的,这种猜测后来从大量的顾客那儿得到了验证,原来凡是多年前的单子,计算机系统数据里的生日全部都是X月1日。我想,这种现象肯定不会是只长丰人保一家吧,应当建议将此情况向上逐级反馈,找到所有顾客的手工填写资料由保险公司自行纠正,没有理由也没有必要来人为增加顾客的负担或者给顾客设障。要知道有的顾客住在百里之外甚至迁往异地,跑一趟容易吗?我说,我自己参加的所有单子都已经改过来了,可还有千千万万个顾客他们没有办呢,你保险公司没有责任有错就纠吗?可是,这种建议却得不到服务人员包括柜台经理的认可。
为什么没有人关心这个问题呢?为什么?

让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖

支持一下辛苦的楼主~顶了!

这种情况以前的老保单经常遇到,但是和保险公司沟通后,基本上能够站在客户的角度去解决。不过人保是一家产险公司,应该没有以上的产品,是不是中国人寿保险公司啊?